СЕТЬ ПЕКАРЕН "ТРДЕЛЬНИК"

Федеральная франчайзинговая сеть, насчитывающая 46 пекарен в 22 городах и 3 странах. В этом блоге рассказываем о своей работе.

Почему важно соблюдать режим работы в пекарне

Вчера мы крупно налажали в нашей головной пекарне. Тема очень важная, поэтому делимся. Надеемся, что наши франчайзи тоже проникнутся.

Нам пришлось закрыться на 2 часа раньше обычного режима работы, потому что мы допустили (впервые за всё время работы) стоп-лист по основному продукту. Это когда отсутствует какая-то позиция меню, не важно по какой причине. Многие думают, что это не такая уж большая проблема, пропустить несколько чеков, но это большая ошибка. Стоп-лист гораздо опаснее, чем многие думают, потому что вы можете потерять не несколько чеков, а несколько сотен тысяч рублей. Как это работает?

Допустим, ваши постоянные клиенты простят вас на первый раз, но дело не только и не столько в них. Дело в тех, кто даже не узнает о том, что вас надо за это «простить». Человек шёл мимо первый раз, он хотел взять кофе, но вы не работали/работали без кофе. Он не расстроился, ведь обычно он брал его у соседей, а тут мог бы взять у вас, но он так и не узнает, что ваш кофе круче, и что вы всегда работаете в это время, у него в подсознании отложится, что в это время вы не работаете. А если бы попробовал, возможно, он бы стал вашим постоянным клиентом и заходил каждый день на протяжении следующих пяти лет, например, дальше считайте сами.

Именно поэтому ЛЮБЫЕ проблемы должны решаться в нерабочее время заведения. Всякие генеральные уборки, техническое обслуживание, дезинсекция и прочее. Не важно, какая была причина, клиенту не интересны никакие оправдания, тут это не работает. Он не обидится, не будет скандалить, возможно, он даже поддерживает вас в вашем желании провести генеральную уборку, но он всегда «голосует» деньгами, тем самым оставляя мастеров оправданий, пусть даже самых благородных, без денег и бизнеса.

У нас никогда не было стоп-листа в головной пекарне, мы ни разу не закрылись на минуту раньше или позже (до сегодняшнего дня). Мы прилагаем массу усилий, чтобы не допускать такого, у нас в пекарне есть даже запасной ТЭН и торцевой ключ на 21, чтобы поменять его, если старый в печи вдруг перегорит во время работы. И стекло для печи, чтобы поменять его, если оно разобьётся. Но сегодня споткнулись на ровном месте :)

Безусловно, мы знаем, что с этим делать, но всё же были бы рады донести до всех, насколько важно также фанатично блюсти режим работы и полный ассортимент. Закрытие на 5 минут раньше, открытие на 5 минут позже - это сильный удар по будущему бизнеса. Проблема в том, что мало кто осознаёт, насколько это важно и как это работает. Ну а мы и дальше будем работать над тем, чтобы такого больше не повторилось 👌🏼

Хотите открыть пекарню с нуля в своём городе?
Звоните: 8 (800) 505-51-28 (звонок бесплатный)
Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш сайт: http://trdelnik.org/
Наша группа ВК: https://vk.com/franshiza_trdelnik/
Инстаграм Романа: https://www.instagram.com/roman_ctv/