Как открыть пекарню с нуля ч.24 (учёт, оптимизация и инструкции в пекарне)

Сегодня рассмотрим два важных вопроса, с которыми сталкиваются предприниматели, при открытии пекарни с нуля: а) номенклатуру и систему учёта в пекарне; б) стандарты работы в пекарне. Несмотря на то, что каждый партнёр сети пекарен «Трдельник» получает все эти документы сразу после заключения франчайзингового соглашения, очень часто им не уделяется достаточно внимания, из-за чего в первый месяц работы возникает множество проблем. Рассмотрим каждый из них подробно.

Номенклатура и система учёта в пекарне

Обратите внимание, что, когда вы приходите в Макдональдс или другой известный ресторан быстрого питания, то видите, как кассир, выслушав ваши пожелания, нажимает какие-то кнопки и затем появляется ваш заказ. В сети пекарен «Трдельник» используется идентичная система. Она платная, но партнёры сети платят за неё на 60 процентов меньше стандартной стоимости – такой бонус для крупных сетей предоставляет производитель этой системы. Когда партнёр подключается к системе, в неё сразу же загружается вся номенклатура (блюда и напитки) – остаётся лишь уточнить позиции и цены. На всю работу уходит примерно 5-6 часов, но это необходимо сделать к открытию пекарни.

Стандарты работы в пекарне

Каждый новый партнёр сети пекарен «Трдельник» получает внушительный пакет документов, в котором находится папка с надписью: «ВАЖНО». Документы, содержащиеся в этой папке, регламентируют все процессы, происходящие в пекарне: скрипты диалога пекаря с гостем, правила уборки помещения, схема сворачивания салфеток и т.д. Все эти документы необходимо адаптировать под своё заведение, т.к. в разных пекарнях некоторые процессы немного различаются, например, в одной пекарне меню написано мелом на доске, а в другой выводится на мониторы, и во втором случае нужно обязать пекаря включать их и выключать. Соответственно, перед тем, как переходить к обучению персонала, следует убедиться, что все документы и процессы адаптированы под вашу пекарню, иначе во время обучения возникнет множество проблем.

Хотите открыть пекарню с нуля в своём городе?
Звоните: 8 (800) 505-51-28 (звонок бесплатный)
Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш сайт: http://trdelnik.org/
Наша группа ВК: https://vk.com/franshiza_trdelnik/
Инстаграм Романа: https://www.instagram.com/roman_ctv/