СЕТЬ ПЕКАРЕН "ТРДЕЛЬНИК"

Федеральная франчайзинговая сеть, насчитывающая 46 пекарен в 22 городах и 3 странах. В этом блоге рассказываем о своей работе.

Мини-пекарня как бизнес

В последние годы мини-пекарни стали сверхпопулярным бизнесом. Улицы крупных городов переполнены заведениями, в которых продают хлебобулочные изделия. Связано это, в первую очередь, с тем, что выпечка всегда пользуется стабильным спросом, а затраты на открытие пекарни сравнительно невысоки – от 250.000 до 1.500.000 рублей.

Такие выгодные условия привлекают многих предпринимателей, но большое количество желающих заняться этим бизнесом делают нишу высококонкурентной. Очень сложно добиться хороших результатов, когда рядом с тобой работают десятки соперников. Кроме того, современного человека невозможно удивить новым видом хлеба или булочек. Каждый из нас уже успел попробовать самые разные варианты выпечки и остановиться на чём-то одном. В такой ситуации необходимо расширять нишу, искать новые варианты продуктов, следить за опытом других стран.

Бизнес идея пекарни

Сеть пекарен «Трдельник», например, появилась вследствие того, что её основатель обратил внимание на чешскую/венгерскую национальную выпечку, которая пользуется огромным спросом за границей, но малоизвестна в нашей стране. Было очевидно, что этот продукт можно сделать популярным и у нас, вопрос только в желании и во времени.

Иметь собственный уникальный продукт – большая удача. В этом случае не приходится вступать в конкуренцию с магазинами, кофейнями, пекарнями и мини-пекарнями, которые продают такой же, или почти такой же товар, как у тебя. Специализируясь на одной уникальной выпечке достаточно направлять свои силы в развитие и масштабирование своего бизнеса, а не пытаться бесконечно отстроиться от конкурентов.

Да, около 75% людей ежедневно потребляют хлеб, но они с удовольствием потребляют и другую выпечку, поэтому не обязательно бросать свои силы на изготовление хлеба – этот рынок и так почти перенасыщен. Гораздо интереснее попробовать построить свою империю на выпечке чего-нибудь необычного. Мы, например, построили сеть на выпечке трдельников.

Преимущества мини-пекарни по выпечке трдельников:

- хороший спрос;
- высокая рентабельность;
- небольшие затраты на открытие;
- быстрая окупаемость.

Себестоимость одного трдельника составляет 14,5 рублей, при этом его розничная цена колеблется от 130 до 150 рублей. Проведя несложные расчёты можно прийти к выводу, что наценка на эту выпечку составляет от 800 до 900%! Вы где-нибудь видели продукт с такой высокой прибылью?

При этом, затраты на открытие одной пекарни обойдутся примерно в 400 тыс. рублей. В эту сумму входит: регистрация в ИФНС, аренда помещения, косметический ремонт, инвентарь, набор персонала, товарный запас, рекламная кампания и дополнительные расходы. Согласитесь, не так много? Открытие пекарни по выпечке хлеба с производством полного цикла, обойдётся как минимум в 1.500.000 рублей и выше. Высокие затраты связаны с необходимостью покупки дорогостоящего оборудования, аренды больших помещений и найма многочисленного персонала.

Такой бизнес окупается в течение нескольких лет, а пекарня по выпечке трдельников окупается через 9 месяцев, если вы продаёте всего 50 трдельников в день. Наша первая пекарня, открытая в Санкт-Петербурге, окупилась в первый же месяц.

Пекарня как готовый бизнес

Хотите узнать, как открыть пекарню с нуля в своём городе? Свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 505-51-28 (звонок бесплатный) или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.