СЕТЬ ПЕКАРЕН "ТРДЕЛЬНИК"

Федеральная франчайзинговая сеть, насчитывающая 46 пекарен в 22 городах и 3 странах. В этом блоге рассказываем о своей работе.

Как открыть пекарню с нуля

На самом деле это не так страшно, как кажется. Будучи новичками в этом деле мы, не имея опыта и средств, ухитрились открыть свою первую пекарню на новогодней ярмарке в Москве, прямо на Красной площади, в 2015 году.

В то время мы даже не знали, сколько стоит открыть пекарню. У нас не было пекарей, не было денег на рекламу и, что самое главное, не было большой уверенности, что чешские трдельники будут пользоваться спросом в России. Всё, что у нас было - это один тестовый комплект оборудования, собственные руки и немного денег, чтобы арендовать самую дешёвую, крошечную будку для торговли на новогодней ярмарке в Москве.

Впрочем, результат превзошёл все ожидания. Спрос на трдельники оказался настолько высок, что заработанных за 2 недели денег хватило на дальнейшее развитие и уже в мае 2016 года, в самом центре Санкт-Петербурга, у Казанского собора, появилась пекарня, которая до сих пор является нашей гордостью и флагманом всей сети. А спустя всего месяц наш первый франчайзи-партнёр открыла пекарню в Новосибирске!

Что нужно, чтобы открыть пекарню

Началось всё с идеи познакомить жителей нашей страны с национальной чешско-венгерской выпечкой, которая, по какой-то причине, до этого была известна лишь небольшому кругу туристов, бывающих в центральной Европе. Запуск нового малоизвестного продукта всегда сопровождается определёнными сложностями, но мы были настолько уверены в его потрясающем вкусе и качестве, что решили пойти на риск и не прогадали.

Ставка была сделана на то, что свободная ниша + правильно организованные бизнес-процессы, в конечном итоге, должны принести результат. На этой модели и была выстроена вся последующая стратегия развития. Поскольку у нас не было возможностей и желания открывать собственные пекарни в многочисленных городах страны, мы сосредоточились на развитии бизнес-процессов, модернизации оборудования, повышении качества теста и готовой выпечки, а также на развитии собственной системы франчайзинга.

Результаты:

1. Разработаны идеальные условия для франчайзи: отсутствие роялти, несколько удобных пакетов франшиз, готовые бизнес-процессы и технологические карты, автоматизированная система учёта, собственный маркетинговый отдел.

2. Создана идеальная формула теста. В его состав входят 23 ингредиента, часть которых закупается в европейских странах. При этом тесто полностью идентично европейским образцам, а по некоторым параметрам превосходит их.

3. Налажено собственное производство оборудования для выпечки, постоянно ведутся работы над улучшением его технических характеристик, модернизацией валиков, тестируются различные сплавы металлов и непригарные покрытия. За счёт собственного производства мы имеем возможность предоставлять своим франчайзи лучшие технологии и разработки.

4. Заключены договора с лучшими поставщиками кондитерских посыпок, карамели, шоколада, влажных салфеток и прочих ингредиентов и расходных материалов, что позволяет закупать и поставлять эти товары своим франчайзи по оптовым ценам.

5. Сведены к минимуму затраты на открытие новых пекарен. На данный момент эта сумма составляет всего 50-100 тыс. рублей!

Где открыть пекарню

Наш бизнес достаточно гибок. Наши пекарни очень компактны и могут работать в любых стационарных точках, киосках, торговых центрах, а также на выездных мероприятиях, ярмарках и масленницах. Вдобавок, наши пекарни могут использоваться как основной источник дохода (зарабатывать только на выпечке), так и второстепенный (работать на базе действующего кафе). Кроме этого, мы не ограничиваем ассортимент пекарни и многие наши франчайзи получают существенный доход от продаж сопутствующих товаров: мороженого, соков, молочных коктейлей, пива и т.д.

Важной особенностью и привлекательной чертой нашего бизнеса является моментальное производство выпечки. Мы не продаём залежалый товар - посетители наших пекарен получают свежие, горячие трдельники, приготовленные прямо на их глазах, а широкий ассортимент привлекает любителей и сладкой, и несладкой выпечки.

Хочу открыть свою пекарню. С чего начать?

Нам удалось открыть 24 пекарни менее чем за два года и в этом году мы планируем открыть их в 2 раза больше. Наш отдел развития ежедневно принимает десятки предложений из разных городов и помогает открывать новые пекарни действующим партнёрам. Практически каждый из наших франчайзи, начиная с одной, через 3-4 месяца открывает вторую, а затем и третью торговую точку. Каждый месяц мы расширяем свой маркетинговый отдел и отдел по работе с франчайзи, чтобы максимальное большее количество специалистов способствовало развитию и улучшению работы всей нашей сети, а также содействовало каждому нашему партнёру.

На данном этапе мы рассматриваем возможность продажи своей франшизы в 5 стран и несколько десятков городов России. Если вы планируете занять эту нишу в своём городе - свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 505-51-28 (звонок бесплатный) или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.