СЕТЬ ПЕКАРЕН "ТРДЕЛЬНИК"

Федеральная франчайзинговая сеть, насчитывающая 46 пекарен в 22 городах и 3 странах. В этом блоге рассказываем о своей работе.

Как открыть мини-пекарню?

Что нужно, чтобы открыть мини-пекарню, с чего начать и какие трудности возникают у начинающих бизнесменов, работающих в этой сфере? Давайте разберём эти вопросы на примере нашей собственной пекарни, расположенной в Санкт-Петербурге у Казанского собора. 

1. Помещение под мини-пекарню

Для работы вам понадобится помещение площадью от 4м2. Если есть возможность - берите 6-8м2, но не более, иначе придётся переплачивать за свободное пространство. К слову, площадь пекарни у Казанского собора равна 6м2 - этого достаточно, чтобы разместить необходимое оборудование и обустроить рабочие места для двух пекарей.

2. Место для мини-пекарни

При выборе помещения для пекарни, в первую очередь, обращайте внимание на места и улицы, по которым проходит, так называемый, "прогулочный трафик". Очень выгодно открывать пекарню в местах скопления туристов и гуляющих горожан: в парках, на площадях и центральных пешеходных улицах, рядом с достопримечательностями. Наша пекарня, которую мы рассматриваем в этом примере, расположена в самом центре города, на пересечении всех ключевых туристических маршрутов - рядом с Невским проспектом и Казанским собором. Такое выгодное расположение привлекает многочисленных туристов и прогуливающихся жителей города.

3. Наружная реклама пекарни

Не заставляйте своего покупателя рыскать глазами. Сделайте так, чтобы он мог почувствовать местонахождение вашей пекарни всеми органами чувств - и это не шутка! Для привлечения внимания покупателей мы используем не только красивые, яркие вывески, штендеры, баннеры, муляжи и меню на нескольких языках, но и приятную музыку, яркое освещение всех рекламных материалов LED-лентами и прожекторами, а также тончайшие запахи кофе, корицы и горячей выпечки. Борьба за внимание клиента должна вестись по всем фронтам и в этом вам могут помочь специалисты нашего рекламного отдела, разрабатывающие дизайн-макеты и рекомендации по оформлению помещений.

4. Пекари

Перед открытием пекарни настоятельно рекомендуем освоить все рабочие процессы: от раскатывания теста, до уборки помещения; попросту говоря - отработать несколько смен в своей же пекарне, в качестве пекаря. Это позволит вам понять все сложности, с которыми будут сталкиваться ваши сотрудники, вдобавок, вы получите опыт работы с оборудованием и тестом, чтобы, в дальнейшем, иметь возможность проводить обучение нового персонала. Что касается количества пекарей - рекомендуем нанимать 2 человек, которые смогут работать посменно и помогать друг другу в праздничные и выходные дни (если будет высокая нагрузка). Впрочем, некоторые франчайзи предпочитают работать самостоятельно, не используя наёмный персонал. 

5. Формат пекарни 

Формат точки может быть самым разным: от островка в торговом центре, до стационарного помещения. Конечно, при условии, что вы будете использовать мобильное оборудование, т.к. громоздкие печи предполагают один-единственный формат работы - первый этаж жилого здания. А вот работа с нашим оборудованием предусматривает более гибкие варианты для размещения, поскольку оно универсально, легко транспортируется и позволяет работать в любых условиях. Возможны следующие варианты: 

- летнее кафе 
- закрытый павильон 
- летний домик в парке 
- торговая палатка/навес 
- первый этаж жилого здания 
- островок в торговом центре 

6. Бизнес-процессы пекарни

Любой бизнес, как правило, начинается с хаоса и стремится к его (хаосу) упорядочиванию. Понимание всех бизнес-процессов - залог успешного развития пекарни и путь к этому пониманию очень извилист и тернист. К счастью, в пакеты франшиз нашей сети уже входят описания всех необходимых процессов. А именно: 

- инструкции по управлению и развитию бизнеса 
- технологические карты на всю продукцию 
- способы контроля качества продукции 
- правила приготовления выпечки 
- технологии обучения персонала 
- скрипты диалогов для пекарей 
- варианты мошенничества 
- и многое-многое другое 

Вместе с франшизой мы продаём свой опыт, технологии и инструкции по развитию вашего бизнеса, которые помогут избежать многих ошибок и сэкономят кучу времени. 

7. Цены на выпечку в пекарне

Политика образования цен должна исходить из покупательской способности населения вашего города. К примеру, наши франчайзи, работающие в регионах, устанавливают более низкую цену на готовую продукцию, чем франчайзи работающие в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку средний чек в этих пекарнях может различаться более чем в 2 раза. Так, конечная цена одного изделия, в разных городах, может колебаться от 100 до 130 рублей. При этом себестоимость одного трдельника, для всех франчайзи, составляет 14 рублей 20 копеек.

 

8. Ассортимент мини-пекарни

Расширение ассортимента продукции может увеличить вашу чистую прибыль более чем на 50%. Своим франчайзи мы рекомендуем продавать не только выпечку, но и чай, кофе, молочные коктейли, прохладительные напитки, мороженое, глинтвейн и многое-многое другое. Пекарня у Казанского собора, в летнее время, получает отличный доход от продажи прохладительных напитков и мороженого. Зимой хорошо продаются горячие напитки: чай, кофе и глинтвейн. 



Надеемся, что после прочтения этого материала вы стали чуточку лучше понимать, как работает бизнес, основанный на производстве выпечки. В качестве вывода следует написать, что открыть мини-пекарню с нуля весьма непросто - необходимо иметь достаточный опыт, иначе не избежать подводных камней, которые могут начисто отбить у вас тягу к предпринимательству. Поэтому всем начинающим бизнесменам настоятельно рекомендуем делать свои первые шаги в партнёрстве с нашей сетью: во-первых, это значительно упростит и ускорит процесс развития вашего бизнеса; во-вторых, позволит избежать рисков и типичных проблем.

Хотите узнать, как открыть пекарню с нуля в своём городе? Свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 505-51-28 (звонок бесплатный) или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.